Musée romain de Lausanne-Vidy

Das römische Museum liegt in einem grünen mediterranen Garten unweit des Sees und beherbergt die Überreste eines reichen antiken Anwesens. Die Dauerausstellung präsentiert das archäologische Mobiliar, das am Standort der Siedlung Lousonna gefunden wurde.

Jedes Jahr ermöglichen Sonderausstellungen einen neuen und mitunter unkonventionellen Blick auf die Archäologie und die Vergangenheit, egal ob römisch oder nicht.

Führungen, Workshops für Klassen und Animationen ermöglichen es, durch die Zeit zu reisen, und tragen so ebenfalls dazu bei, die Antike zum Leben zu erwecken.

Wenige Schritte vom Museum entfernt liegt die archäologische Promenade, auf der man die Ruinen der antiken Innenstadt, das Forum, entdecken kann, um den Museumsbesuch perfekt abzurunden

Zur Zeit

Visite guidée

Visite guidée en famille

Une visite interactive et en famille pour s’étonner et se questionner!

Sur inscription à [email protected] ou par téléphone au +41 21 315 41 85

Visite guidée

Visite guidée de l'exposition temporaire

Une visite interactive pour s’étonner et se questionner!

Sur inscription à [email protected] ou par téléphone au +41 21 315 41 85